Теперь о главном. Никогда не берите билеты с готовыми номерами они вбиты на розыгрыш. Изначально они не выиграют. Управляемый хаос.…
Выход из зоны личного комфорта, меняем жизнь к лучшему
Автор публикации Алексей
Рубрика: Развитие личности, Философия, непознанное, эзотерика
Неужели я наконец-то нашел время, а точнее силы, а еще точнее – поборол лень и сел за написание очередной записи на своем блоге. С одной стороны это можно связать с тем, что у меня появилось свободное время, но это утверждение в корне не верно, т.к по сути свободное время, есть всегда, если ты умеешь им оптимально распоряжаться. Может дело в лени? Да вот нет, дело и не в ней тоже. Думаю, что причина отчасти описана в этой статье, которая именуется как “почему не получается заставить себя работать?”.
Но это не единственная причина, по которой я так давно не писал новые записи. Помимо, того, что записи на блоге в своем большинстве не дают отдачу т.е остаются незамеченными и складывается психологическое подсознательное ощущение, что труд был напрасен, существует еще важный момент, которому посвящена эта статья. Речь пойдет о внутренних ощущениях комфорта, последствиях долго пребывания в зоне комфорта и о том, как я делал первые шаги в сторону выхода из застоя.
Для начала давайте определимся, устраивает ли вас текущее положение дел в вашей жизни? Если ваш ответ “да”, то вы или находитесь в зоне комфорта или живете по принципу – “поставленная цель – движение к цели – достижение цели – комфорт – новая поставленная цель и т.д.” Если вы с уверенностью, можете себя отнести ко второму типу, то думаю в этой статье вы ничего нового для себя не узнаете, если же вы уже задумались, что в вашей жизни, что-то не так – это статья для вас!
Пожалуй начну сразу с самого значимого – поделюсь личной историей и расскажу о том, какие шаги были совершены мною, чтобы выйти из зоны комфорта и начать изменять свою жизнь к лучшему. Но прежде чем, я начну рассказывать вам свою историю, я хочу подчеркнуть один важный момент
нет смысла выходить из зоны комфорта, если вы не нашли свое “я” и не знаете в какую именно сторону вам двигаться
В каждом из нас имеется большой набор инстинктов, которые передаются нам по генам, одни из этих врожденных инстинктов – это страх и ощущение безопасности, комфорта. По сути именно благодаря им, у человечества стоит вопрос о зоне комфорта и последствиях долгого пребывания в этом состоянии.
Достаточно уместно на мой взгляд, отнести сюда алкогольную и наркотическую зависимость, привязанность к предметам, людям, работе, а также социальные факторы, будь то зависимость от социального статуса в обществе, окружения и атрибутов. Все эти ощущения, результат иллюзорного восприятия комфорта, в следствии чего, неизбежно появляется вторая сторона медали – страх, страх лишиться этого ощущения в котором тепло, уютно и комфортно.
Но, у теплого местечка, есть обратная сторона – пока вы сидите у маленького теплого очага, вы стоите на месте, а где-то горит большой огонь в красивом камине, но вас там нет и не будет, пока вы не найдете в себе решительность и волю, чтобы оторваться от теплого места и пойти через холод и зной к новой цели – большому камину.
И вот встает вопрос – довольствоваться тем, что есть, а мечты оставить мечтами или же отказаться от того, что есть сейчас, ради того, чтобы возможно в будущем, стало еще лучше и мечты воплотились в реальность. Не простой выбор согласны? А знаете почему?! – дело в том, что между настоящим и будущим, есть граница, граница эта в подсознании, в голове, в биохимических воздействиях нейросвязей под руководством тех самых генов. В этот момент, человек обычно упирается в границу, опускает руки и возвращается к теплому маленькому очагу, а мечты и цели остаются лишь словами. Но вы читаете эту статью, потому-что окончательно решили для себя, что этому пора положить конец. Вы долго готовились, набирались сил, у вас есть решительность к действиям и намерение совершать поступки и возможно этот момент уже настал и после прочтения этой статьи вы начнете творить свою жизнь в гармонии с тем, какой вы ее видите в своих мечтах!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой
Обычное дело в жизни человека – работа, на которую не хочется идти и дом в которой не хочется возвращаться. Но мы делаем это изо дня в день, всю жизнь, лишь иногда ловим себя на мысли, что что-то не так, но лишь бормочим себе под нос и жалуемся близким товарищам на свои проблемы, подмечая в очередной раз, то как быстро бегут года…
Мой пример тому не исключение, по сути четверть столетия я жил не особо отличаясь от этих людей, т.к. жил я страхом и комфортом… но однажды произошло неизбежное и я вступил за пределы границы установившегося ранее царства комфорта, короля, которого величают словом “страх”
Семь лет я проработал на работе, которая по сути, полностью противоречила моим интересам и потребностям в самореализации. Возможно семь лет для вас, уважаемый читатель звучат как “приговор” или как огромный отрезок жизни, но поверьте, это иллюзия… вспомните, ведь только вчера, вы стояли на линейке в первом классе…
Я как и большинство, устраивался на работу, чтобы частично покрыть специальность на которую учился “электромонтер”, а также внутреннюю потребность возиться и чинить радиоэлектронные устройства, ведь я с начальных классов чинил телевизоры и думал, что вырасту и буду телемастером. А также, чтобы просто прокормить себя, заплатить коммунальные платежи и т.д. Естественно я думал, что поработаю немного и пойду дальше расти. А получилось, что я застрял в зоне комфорта – стабильная зарплата, плюс другие факторы, которые удержали меня там семь лет. Самый сильный фактор – страх, страх сделать шаг в неизвестность, остаться без средств к существованию, особенно, когда тебя совсем некому поддержать ни морально, ни материально, когда по сути, ты совсем один.
Утяжеляет ситуацию, тот фактор, что на работе коллеги в большинстве случаев, недовольны работой, постоянно жалуются, но при этом, ничего не делают, чтобы изменить ситуацию и всегда в рукаве держат ответ – “а куда я пойду, было бы куда, ушел”. Хуже всего, когда человек говорит, выражает недовольство, показывает свои способности и таланты в устной форме, а в поступках … а в поступках, камень продолжает себе лежать и покрываться мхом.

Одним увольнением не обошлось. Далее я лишил себя уютной комнаты, в которой я жил все эти годы и создавал там уют. Выбросил все, оставив голые стены, сказав, что больше в этой “комнате” я жить не буду. Для тех, кто не знает, моя комната это помещение 1.4м на 2.2м, без окна (такая своеобразная кладовка). Для себя я решил, что пора поставить этому конец, что я лучше буду спать на полу, чем находиться в иллюзии комфорта. Я решил, что чем в более тяжелых условиях я буду находиться, тем скорее я начну двигаться в сторону выхода.
Получилось так, что я превратил свою жизнь в кошмар… и так живу по настоящий день. Я лишил себя стабильной постоянной работы, я лишил себя кровати, я лишил себя возможности даже просто прилечь во время усталости в течении дня… у меня есть лишь компьютерное кресло и пол, на котором я расстилаю ПВХ коврик туристический, чтобы поспать… и так я живу уже полгода. Вы наверное подумаете, что я сумасшедший или несчастный… возможно…но лишь отчасти. Я очень рад, тому, как сейчас живу. Не потому, что мне комфортно, а потому-что, чем сложнее условия, тем сильнее я становлюсь, а чем я сильнее, тем я ближе к реализации своих целей. У меня есть реальные причины, которые побуждают меня к действиям для решения поставленных задач. Человек по природе способен к адаптации и выживанию в любой среде, так как любые трудности и преграды преодолимы, нужно лишь поставить человека в ситуацию, когда он начнет действовать, развиваться и совершать поступки и такой ситуацией является – зона дискомфорта.
А если плюсом ко всему применить иное позитивное мышление, то по факту, я могу в каждом минусе, найти плюсы. Так, например, то, чем я сейчас зарабатываю себе на хлеб – это реализация моих творческих, лидерских и умственных способностей, о чем я так долго мечтал. То, что я сплю на полу – очень полезно для моей спины т.к. у меня искривление, да и вообще это полезно, для любой спины, спать на жесткой прямой поверхности. И наконец, за счет того, что я питаюсь теперь очень скромно и не позволяю лишнего и вредного, а скорее наоборот, я обретаю фигуру, к которой стремился. Продолжать можно до бесконечности, ведь ключ, только в восприятии ситуации, любое событие, можно охарактеризовать при желании как положительное, так и отрицательное в равной степени.
Это опасная игра не для всех
Несмотря на то, что в большей части люди по инстинктам очень схожи, тем не менее, их всегда можно разделить на лидеров и ведомых. Признаюсь, что я не могу точно утверждать, можно ли из человека, который всю жизнь занимал ведомою позицию, сделать лидера, но за себя могу сказать, что я не представляю, что нужно сделать из дозволенного в приличном обществе, чтобы я стал ведомым. Я имею ввиду, чтобы именно изменить внутреннее восприятия и отношение, я не отрицаю, что можно вести лидера, но при этом внутри у него будет течь горячая бурлящая кровь от недовольства ситуацией.
Выходить из зоны комфорта, особенно в том слишком отчаянном виде, когда нет запасного парашюта или стены за спиной, на случай падения – дело слишком рискованное. Вы должны рассчитывать свои силы адекватно, соизмеримо вашим реальным возможностям в текущей ситуации, верить в чудо можно, но у вас, должен быть всегда план Б, если чудо обойдет вас стороной. Даже я иногда себя ловлю на мысли, что еще чуть чуть дискомфорта и мои ноги могут пошатнуться. Все мы люди и нужно отдавать себе отчет, какую стену стоит пробовать ломать, а какая стена скорее сломает вас. Все слишком индивидуально, но главное помнить суть, правила и найти свое Я.
Самый простой способ выйти из зоны комфорта – это услышать свое “я” и пойти ему на встречу…
ну, а если ваше я говорит, что вы уже там, где вам нужно и у вас, есть все, что вам необходимо – поздравляю, вы счастливый человек!
P.S. возможно вам показалась статья краткой и незаконченной? Вам не показалось, это так и есть, потому-что продолжение истории сотворите уже Вы, в комментариях ниже, которые будут лучшим “спасибо” за мой труд
У этой статьи 9 комментариев >>> добавить комментарий
Есть что сказать по теме? Комментируйте, пожалуйста!
Если вы обнаружили ошибки в тексте, сообщите нам об этом, пожалуйста.Мы обязательно исправим их. Спам и реклама в комментариях удаляются!

Комментарии Вконтакте

Последние записи
- Цветы калла посадка и уход в открытом грунте (фото)
- Лыжная мазь держания универсальная жидкая +0… -20
- Избавляйтесь от ненужных вещей, это очень важно
- Резь и боль в глазах по утрам: причины, симптомы, лечение
- Паяльник оловоотсос – обзор инструмента радиолюбителя
- Чай каркаде: свойства, влияние на давление, приготовление
- Кэшбек Aliexpress – как экономить 7% на всех на покупках. Отзывы пользователей системы кэшбек Алиэкспресс
- Семья Бровченко – кто они такие на самом деле
- Смазывание (шприцевание) плавающих сайлентблоков
- Летнее доброе утро на природе (фото)
Всем привет, особенно Алексею Даданову. Капец, как давно это было(((( вот вроде еще только вчера смотрел ролики про китайскую бензопилу…
Мне кажется, это реальный лохотрон! Они половину оплаченных за билеты денег забираете куда-то себе, а разыгрываете только мизирную часть от…
Кто мерял фактическое содержание аэроионов от работающего Янтарь 5А? Напишите. Это главное, что должно быть в комментариях
Всем привет. Мы решили купить 50 000 лотерейных билетов на общую сумму в 1.5 млн. рублей, а также пригласили победителей…

Комментарий от Алексей Даданов 28.01.2015 в 23:15
Уважаемый(ая) Александр, очень верное и глубокое для понимания, замечание. Действительно очень важно, найти возможность попробовать желанное и прочувствовать так, как будто это твое. Зачастую после этого, приходит понимание, что это тебе и не нужно вовсе.
Комментарий от Александр 28.01.2015 в 09:40
Большой огонь в красивом камине-это, быть может, и лучше моего маленького огонька, но вопрос в том, а нужен ли мне тот огонь?! Ведь, мечтая о чем то, мы не знаем, насколько нам это понравится в реальности. Для верности, хотелось бы сперва, чтобы была возможность посидеть у того камина, посмотреть, так сказать, на ощущения.
Комментарий от Наталья 27.09.2014 в 08:38
Уважаемый(ая) Юрий:
Вы говорите прямо как мой муж, типа он нас кормит поэтому я рассуждаю о высших премудростях. На самом деле люди просто делятся на тех, кто сидит на месте и тех, кто хочет большего и стремится к нему. Можно подумать, я такая сижу у него на шее и пытаюсь развиваться (размышляю о том, как заработать, а потом пробую это сделать). Да, я нашла работу на пол-дня (именно для того чтобы было время еще на эксперименты заработать), я убираю дома, варю, ребенок – это я так “отдыхаю” по его словам. А он бедный целый день работает (а дома ни хрена не делает).
Ну найду я работу на целый день и что? плюсом 5 тыс- и че с ними делать? Слава богу, с голоду не умираем. Не думать о лучшем может только тот, кто реально по-глупости повязал свою жизнь (например, родила троих, а мужа нет). А остальные должны стараться искать выход из ситуации к лучшей жизни, учиться чему-то новому. Сначала мысли, потом учишься, потом пробуешь это новое знание реализовать, потом будет результат. А под лежачий камень вода не течет.
Комментарий от Абдугаппар 21.09.2014 в 00:30
Здравствуйте , почитайте книгу Опыт дурака-2, там ключевые слова “заставить себя”, “жизнь это не эксперимент” и что точка излета – 24-25 лет, старение начинается с этого возраста. Нашли любимое дело – станьте обеспеченным человеком, это просто необходимо, освободитесь от материальных забот и идите дальше, наймите личного врача маме, заставьте себя создать семью – создайте, чем дальше тем сложнее. Опыта жизненного своего мало, поэтому книгу рекомендую, сам прочитал, перечитал, теперь разбираю на цитаты. На ваш блог наткнулся изучая ионизаторы, ну и другие записи заинтересовали, многие записи очень полезны. Успехов вам!
Комментарий от Алексей Даданов 23.07.2014 в 09:13
Уважаемый(ая) Андрей:
Спасибо Вам Андрей, благодаря таким комментариям как Ваш, у меня появляется вдохновение и силы на новые творения
Комментарий от Андрей 21.07.2014 в 11:36
Алексей, здравствуйте. Прочитал некоторые статьи вашего блога. Спасибо за положительную энергию, которой вы делитесь. Здоровья и процветания вам и вашим близким. С уважением, Андрей.
Комментарий от Яна 28.03.2014 в 01:04
Уважаемый(ая) Юрий: а может быть Вам противно это читать потому что понимаете, что у Вас уже нет той свободы действий, которая есть у этих “умников”, которые одели розовые очки и думают, что все достижимо, главное двигаться к своей идеальной жизни не боясь остаться без средств к существованию.
Все прекрасно понимают, что легко говорить, когда у тебя есть только ты сам и твоя жизнь и никакой ответственности за детей и за жену ( у которой как правило свой взгляд на мир, на мужчину который должен быть рядом и да и вообще на понятие “муж”, которой не объяснишь ” любимая, я не счастлив на своей работе, я хочу жить по-другому и для этого мы сейчас дружно всей семьей шагнем в неизвестность и будем надеяться, что все получится, ведь всякие умники пишут, что можно бросить все и следовать мечте..
Но ведь никто не предлагает поступить именно как автор блога, бросить работу и жить без удобств. Все в этом мире индивидуально! И с 10-ю детьми можно в какой-то момент все в жизни резко поменять и сделать жизнь такой, какой раньше не позволял себе из-за ответственности за семью..
У нас, 25-летних и одиноких конечно больше возможностей и меньше обязательств! И мы пока еще можем совершать такие поступки просто даже ради интереса! Ну и слава Богу, что у нас еще есть на это время несем ответственность мы только перед собой.. А люди с семьями, которые задумываются о том, что проживают не ту жизнь которую хотят, всего лишь должны намного более тщательно обдумать план действий, а также продумать план Б и еще парочку. А там уже дело техники и действий которые вы совершаете!! В современном мире возможно всё!! Главное придумать план, заручиться поддержкой и верой семьи, а дальше действовать до тех пор, пока результат не будет таким, ради чего вы всё бросили!
Вот у меня пока ничегошеньки не получается!!!! Но я убеждена, что всё всё всё возможно и мир реально такой крутой и прекрасный и жить можно в счастье и гармонии! И никто меня в этом не переубедит! А то что я все еще 0 без палочки – целиком и полностью моя вина!! В этом мире каждый человек может подобрать свой ключ к счастливой жизни! И как мне кажется лучше верить в такой расклад, чем в то, что сейчас все куплено, ничего не добиться, ничто не меняется!) мир крут короче)))
Комментарий от Юрий 07.01.2014 в 07:41
Легко так рассуждать и писать об этом в интернете, когда у тебя нет ни семьи ни детей ни ответственности за других. Когда ты сидишь один в комнате, ни кто тебе не мешает и тебе не надо думать о насущных проблемах. Конечно одинокому мужчине многого не надо: поспал, поел и за компьютер, пускай даже и на полу, пускай даже и в пустой комнате, главное ни кто не достает, не лезут с просьбами, не просят и вообще не трогают.
Тут конечно можно сидеть и разглагольствовать на разные темы: философия, будущее и прошлое, галактики, космос, зоны комфорта и т.д. Спешить не куда, сиди себе пиши. Легко все бросить и пойти куда глаза гледят, работы нет значит свободного времени вагон. А покушать, дак это не проблема, мама прокормит если что. Уволиться с работы и дурак сможет, и страх тут ни причем, дело в ответственности за своих близких. Я не вижу чем тут гордится, а слушать таких людей даже противно.
Комментарий от Полина 16.12.2013 в 00:30
Алексей, здравствуй! Наткнулась на твой блог случайно, просто введя в поиск Яндекса вопрос: «как заставить себя работать?». (Перед этим искала статьи о том как бороться с апатией :). Каждое слово в каждой статье твоего блога нашло отклик в моей душе. Удивительно читать мысли другого, абсолютно постороннего человека, и соглашаться с каждым словом. Странное ощущение, как будто поговорила сама с собой. В первую очередь хочу сказать тебе спасибо, за несколько вещей: во-первых, я теперь точно знаю, что существуют такие мужчины как ты, понимающие, глубокие, осознающие, а значит, есть надежда встретить такого. Во-вторых, спасибо тебе за твою откровенность и за твой труд, он не напрасен, поверь.
Не уверена, что тебе будет это интересно, но пару слов о себе. Дело в том, что я нахожусь сейчас на этапе выхода из зоны комфорта, переживаю те самые эмоции и мысли, которые описаны в твоей статье «Выход из зоны личного комфорта, меняем жизнь к лучшему». И эта статья окончательно дала мне понимание, что я все делаю правильно, я на верном пути. Месяц назад я бросила высокооплачиваемую работу, на которой проработала три года. Работа была прекрасная, руководительница – моя подруга и прекрасный человек, меня любили и ценили и платили. Ушла просто в никуда. У меня ничего нет, я бедна как церковная мышь :).
Снимаю квартиру, езжу на матизе, на который сама кое как заработала. Сегодня рассталась со своим молодым человеком (он умный обеспеченный из хорошей семьи). Вот и все. Выход из зоны комфорта завершен. Мне 28 лет, я не замужем, жилья нет, работы нет , молодого человека нет, на руках маленькая кошка:) Но появилось чувство облегчения…
Никогда никому вот так вот не писала. Но твои мысли в твоем блоге настолько оказались близки мне, что невозможно сдержать эмоции.